高菊红的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
高菊红 保险代理人
预约咨询
经保监会资格认证
执业证号:02000032110080002015003597
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 镇江
关注我:
微信
高菊红的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
人寿保险的这些区别,你知道吗?
2019-08-31 来源: 沃保网 浏览: 7

定期寿险

保障时间为定期,基本为20年、30年或保至60岁、70岁等,在保证期间内如果被保险人发生身故或全残,除免责情况外,保险公司赔付约定的保额;如果保障期间内没有身故或全残,到期保障终止,不退保费。身故:钱给受益人,按照法定继承顺序或者指定受益人。全残:钱给被保险人,就算暂时没有收入,也可以靠理赔金维持生活。

终身寿险

保障期间是终身,除免责情况外,受益人100%会拿到保险赔付金。许多终身寿险保障责任只包含死亡,不包含全残。其实定期寿险更偏向于消费型,终身寿险偏向于储蓄型。

生死两全

以被保险人在保险期限内死亡或期满生存为条件,都可获得保险金的一种保险。如果被保险人在保险有效期内死亡,向其受益人给付保险金;如果被保险人在保险期满仍生存,向其本人给付保险金,给付后保险合同终止。

人寿保险的这些区别,你知道吗?

三者的优劣势

定期寿险

优势从纯保障角度看,获得同样的保障的,需要花相对较少的保费即可。

劣势被保险人如果保障期满仍生存,则保障没有,也无法退回已交保费。

终身寿险

优势可以获得永久性的保障,除了免责情况外受益人可以100%拿到保险赔付金。终身寿险有一定的储蓄性质,体现在“现金价值”上,缴费时间越长,现金价值越高。(现金价值就是保单的退保金数额)终身寿险还有另外一个功能,可以高效地把财富传递给后代。

劣势终身寿险价格十分高昂,如果看做纯保障产品而非资产传承工具,收益率及性价比较低。

生死两全险

优势既可获得保险保障,同时又是一种零存整取的储蓄。无论被保险人在保险期间是身故还是生存,保险公司均要返还一笔保险金。

劣势由于两全保险同时保障生存和死亡,其保费水平较高。虽然两全保险是储蓄保险,如果是没有理财功能的,其价值可能在通货膨胀影响下越来越小。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

154976个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

154976个用户完善保障计划