镇江分公司高菊红的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江苏镇江中国人寿保险代理人高菊红
  • 执业证号:02000032110080002015003597
  • 所属机构: 镇江分公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

90岁李嘉诚宣布退休!富爸爸和穷爸爸怎么看待保险

2018/03/22  来源: 沃保网  浏览: 23

《富爸爸和穷爸爸》这本书我觉得简单粗暴的告诉你“富”的思维和“穷”的想法。事实就是:观念、方式的改变比收入的提升更难。

90岁李嘉诚宣布退休!富爸爸和穷爸爸怎么看待保险

从文中挑几点对保险认识有帮助的观点:

“富”的理念和“穷”思维:

1. 区别对待工作和事业

“富”对待事业,节省每一笔不必要的开支,让花的每一分钱赚更多的钱;

“穷”对待工作,花费自己的每一分力气,努力不让工作淘汰自己。

2. 区别对待资产和负债

“富”对待资产,买入,卖出,买入,卖出,可以流动的价值。

“穷”对待资产,买入,还债,无法流动的负债。

3.区别对待理财观念

“富”对待理财,防范风险,复利计息,投资和存款绝不动摇,敢承担负债。

“穷”对待理财,严防死守,开源节流,遇事截取,无创收能力。

资产与负债的小例子:

2017年以前在厦门买房子首付不到100万,20或30万的也有一些,2017以前买的房子,转手可以赚近一倍;但是2017年开始房价大涨,首付大多100万起,买200多万的房子已经是一种负债,不大能轻易转手,如果首付都是借的,那一个月至少支付10000多的利息加本金,借的钱也很难还得上,所以买房子对中低收入人群来说已经失去了投资的意义,属于完全负资产!

20年前的保险和当今保险小例:

20年前你要为宝宝买保险或者为自己买保险,50万保额保费2000多;现在,50万保额至少10000多;20年前一份保单保身故,有分红,有重疾,有医疗;现在一份保单只有重疾,单独买身故,单独买医疗(现在也有附加完整的,只是保费就会翻几番)。

90岁的李嘉诚爷爷是怎么做的:

他说:我90%的时间都在思考风险和失败,这是我成功且一直富有的主要原因,财富是会花完的,现在的富裕并不能保证子孙代代富裕,我会为每个出生的子孙买一亿保险,这样既可以防止他们乱花,又能让他们一出生就是亿万富翁,且每年都有足够的资产。

对于“富爷爷”来说,保险可以让他们世代富裕,免去各种税费,资产和债务也能很好的区分开来,更是一种长期的财富。

而对于大多数的“穷爷爷”们呢?保险可以分散家庭的疾病风险,死亡风险,负债风险。

比如:家里的一员生病了,花200万可以治愈。

A. 有房有车的都卖掉,并牺牲家庭一个或两个家庭成员的工资去照顾生病的亲人,从此回到无房无车无工作的状态。病好了,重新开始。这种只能抵抗一人生病的风险,且有房可卖。

B.两百万以上存直接掏空治病,不过,穷爷爷家估计是很少有这种情况。

C. 借200万,找亲戚们借100万,找同学朋友们借100万,治好了后慢慢还,希望穷爷爷家有这么多好亲戚好朋友们。

D. 一张保单搞定,给保险公司打电话说家人生病需要理赔,确诊,转账,治病。病好了,房子车子还在,一分钱没借无外债,家人没有因此受一点累,还可以用自己的存款再养养身子。

学习之后,两位爸爸对待保险是这样的:

穷爸爸:消费型重疾和定寿,家长先来一份;医疗全家保,保险选择最能抵御风险,最划算的。

富爸爸:重疾两全分红险和万能险和养老险外加年金险,有卖的都买,选择最好最优的。

曲:如果有一天你富有了,你会想要做什么?

穷爸爸:买房买车,买买买。

富爸爸:我会想怎么样才不会再回到穷的时候。

沃保小编:小编也没有富爸爸和富爷爷,只能为家人为自己投保,来抵抗风险,总之借1万块买保险总是比借200万治病来的简单些,而且存的钱并不能抵御风险的到来,用小钱换大的保额才是守护小家的最佳方案。虽不能完全学到这位“富爷爷”的理财创业能力,学习将风险转移给保险公司还是可以做到的,也算是走出去的第一步。国家也一直号召和政策鼓励投保,是因为人们想过上幸福的生活,不因病致贫,这是一重要手段,也希望真的让人们觉醒,不要再因为金钱耽误治疗,不因为疾病而负债累累,在疾病和生命面前都能得到同等对待。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2018 沃保网  镇江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

98460个用户完善保障计划

98460个用户完善保障计划