镇江分公司高菊红的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
江苏镇江中国人寿保险代理人高菊红
  • 执业证号:02000032110080002015003597
  • 所属机构: 镇江分公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

新规实行 保险“先手棋”调产品布新局

2018/01/07  来源: 镇江中国人寿  浏览: 1

  第一季度的销售额基本体现寿险公司全年的保费收入趋势,并在全年保费目标中占据约1/3或更高的比例。因此,保险“开门红”历来为险企所看重。

  记者走访多家险企了解到,为打好2018年“开门红”这一仗,在川多家保险公司从去年10月就开始发布新品。年年促销,对2018年,险企为何如此紧张?业内人士透露,去年10月1日起正式实施的保监会《关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》为险企的业绩带来了不确定性。

  “双主险”成主流模式寿险产品设计更注重生存金

  按照保险新规,涉及年金型的保险产品不再附加万能险账户,首次返还保险金的时间也推迟到保单生效满5年之后,且每次给付比例不能超过已付保费的20%。

  采访中,记者发现,各公司2018年“开门红”主推产品基本都是根据监管的要求,在原有产品的基础上升级换代。在销售的产品中,以往快速返还年金附加万能账户的搭配已经消失,取而代之的是5年后开始返还的高额分红年金与万能的双主险产品组合。而万能险升级变主险之后,也开始收取初始费用。

  今年保险公司的产品设计还更加注重生存金。由于新产品的返还时间需在保单生效满5年之后,为增加产品吸引力,保险公司在特别生存金返还金额的设计上都有所提高。如中国人寿“盛世尊享”会在保单生效第5年和第6年,分别按合同基本保险金确定的年交保险费的60%和40%给付特别生存金。

  “年金+万能”的双主险模式也正成为“开门红”的主流模式。今年多家保险公司推出的产品基本采用年金险/两全险+万能险的组合,换句话说,投保客户除了年金保险,还将拥有一个万能账户,让返还金二次增值。但按照监管要求,作为主险的万能险账户追加保费需缴纳手续费,保险生存金、红利转入部分的追加手续费一般为1%,其他追加收取2%—3%。

  

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2018 沃保网  镇江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

88599个用户完善保障计划

88599个用户完善保障计划