镇江分公司高菊红的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
江苏镇江中国人寿保险代理人高菊红
  • 高菊红
  • 中国人寿
  • 手机:4006-779-889
  • 执业证号:02000032110080002015003597
  • 所属机构: 镇江分公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

国寿多渠道助力实体经济发展

2017/12/06  来源: 镇江中国人寿  浏览: 1

  中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)今年前三季度实现原保险保费4500亿元,同比增长19.6%,超去年全年,市场份额稳居行业第一。

  “近几年,中国人寿围绕国家宏观战略和供给侧改革,加大对战略性新兴产业和基础设施建设的投资,助力实体经济发展。”中国人寿副总裁赵立军表示,除投资股票和债券外,截至2017年上半年,中国人寿直接面向实体经济的项目融资已成功落地资金超过3000亿元。由控股子公司资产管理公司发起设立的以基础设施为投资标的各类产品,累计规模超过2000亿元。

  在战略性新兴产业中,中国人寿成立了120亿元的大健康基金来投资健康行业,积极推进北京、天津、苏州、深圳、三亚等城市“三点一线、四季常青”的养老产业战略布局。

  同时,与一些新兴企业合作,如与百度合作设立140亿元的百度基金;共同发起设立总规模85亿元的仓储物流基金,积极为科技型小微企业、战略性新兴企业提供资金支持。

  “在参与国企改革方面,2016年成功入股中国石化的川气东输项目,为保险基金参与国有企业改革提供了案例。”赵立军说,2017年又以217亿元的规模认购了中国联通股权,用于联通未来4G、5G和创新业务建设,加快推动联通战略转型发展。

  赵立军说,在加大供给侧改革、支持企业去杠杆方面,2017年3月,以资产公司为主导,完成保险业同时也是非银行金融机构主导的第一单债转股项目——陕煤债转股基金项目成功落地100亿元;资产公司利用受托资金参与中国船舶重工股份有限公司债转股项目,投资金额达20亿元。2017年6月,公司认购中铝股份供给侧改革集合资金信托计划100亿元,向中国铝业股份有限公司进行债权投资,投资于中铝股份提质增效、降成本、补短板项目,通过参与大型国企的转型升级,支持国家供给侧结构性改革政策。

  在服务国家区域发展战略方面,围绕国家“一带一路”建设、京津冀协同发展等重大战略的推进,中国人寿参与了若干项目的投入,如中远海洋的融资项目,还有以债权为纽带,助力“一带一路”和关键节点的投资布局。同时,积极支持雄安新区、粤港澳大湾区、天津滨海新区等新区建设,大比例投资了电力建设,并参与了大唐集团、天津港集团的债权融资项目,为京津冀协同发展提供了强有力的支持。

  在服务基础设施建设、助力经济新动能转换方面,通过发起设立债权、股权等多种方式,加大地方基础设施建设、新型城镇化建设、棚户区改造等多方面投入,为舟山跨海大桥、国家电网、多个省份的地铁和高速公路,以及西气东输等重大工程建设提供支持。截至2017年上半年,由控股子公司资产管理公司发起设立的以基础设施为投资标的各类产品,累计规模超过2000亿元。

  与此同时,中国人寿还战略增持了具有协同效应的标的企业股权。

  “把握‘去杠杆、降成本’政策红利,加大股权投资力度。”赵立军表示,中国人寿重点在互联网、高端装备制造、环保、生物科技、新材料等战略新兴产业和国企改革领域,关注构建多层次资本市场及融资结构调整过程中出现的未上市公司股权、私募股权基金等投资机遇,有针对性地加大股权投资力度,直接为实体经济注入流动性。

  除此之外,中国人寿还大力开展城乡居民大病保险,积极参与基本医保经办、广泛发展商业健康保险,着力推进实时结算、异地结算,为5亿多客户提供了养老、意外、重疾等保险保障服务。同时,实施产品创新、产业扶持、公益扶贫等措施助力精准扶贫,多渠道服务教育事业发展。

 

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2017 沃保网  镇江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

86106个用户完善保障计划

86106个用户完善保障计划

请完成以下验证