镇江分公司高菊红的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
江苏镇江中国人寿保险代理人高菊红
  • 高菊红
  • 中国人寿
  • 手机:4006-779-889
  • 执业证号:02000032110080002015003597
  • 所属机构: 镇江分公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

定期寿险应该选择购买最适合自己的

2017/11/20  来源: 镇江中国人寿  浏览: 1

  约翰逊总统说:“对于一个愿意帮助他自己的人,没有比购买保险更好的办法。没有希望的地方,就没有奋斗,也没有保险。”由此可见,保险在生活中的重要性。而定期寿险是保险中一种常见的险种,很适合收入不高而保障需求较高的人,特别是事业刚起步的年轻人。今天重点为大家介绍下定期寿险的相关知识。

  定期寿险,是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金,若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。

  定期寿险具有"低保费、高保障"的优点,保险金的给付将免纳所得税和遗产税。主要分为储蓄型和保障型,储蓄型保险兼具储蓄和保障功能,具有增值收益的特点。根据保险金额在整个保险期间是否发生变化为依据,可以将其分为定期定额寿险、递减定期寿险和递增定期寿险三种。

  定期寿险可以更新或展期。许多1年、5年和10年的定期寿险库规定,保险单所有人具有可以更新或展期的选择权,即在保险期满时可以延长保险期限,不必提供可保性证据。倘若定期寿险单没有规定这项选择权,被保险人可能在保险期满时因健康情况不佳或其他原因不能再取得人寿保险,因此规定这项选择权是为了保护被保险人的利益。

  定期寿险是可以变换的,即保单所有人具有把定期寿险单变换为终身寿险单或两全保险单的选择权,也毋须提供可保性证据。这种变换的选择权一般只允许在一个规定的变换期内行使,如只允许在60岁以前变换。大多数定期寿险单只有少量的准备金,在变换时保险公司把它折成一个变换值。

  对于那些事业刚刚起步的年轻人或收入偏低的人群来讲,定期寿险可以让大家在家庭责任最重大时期,以较低的保费获得最大的保障,是一种很好的选择。现在人们更倾向于购买终身寿险,因为终身寿险提供的是终身的保障,而且集合了保险和储蓄投资于一身,但是还是要建议人们最好根据自身的实际需要选择购买哪款产品,毕竟适合自己的才是最好的。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2017 沃保网  镇江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

86106个用户完善保障计划

86106个用户完善保障计划

请完成以下验证