镇江分公司高菊红的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
江苏镇江中国人寿保险代理人高菊红
  • 高菊红
  • 中国人寿
  • 手机:4006-779-889
  • 执业证号:02000032110080002015003597
  • 所属机构: 镇江分公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

保险业如何回归本源.保险公司的出路在哪里

2017/10/19  来源: 镇江中国人寿  浏览: 1

  保险业说到底是一个服务行业,要回归本源,就要回到保障服务的本质上来,如果不从这个初心出发,我们就会忘了自己是干什么的了。

  这几年,少数人身保险公司通过销售短期限产品发展很快,块头不小,但业务结构单一,内含价值不高,导致业务大起大落,形成流动性风险隐患,对全行业也产生了负面影响。

  严监管之下,保险业如何回归本源.保险公司的出路在哪里.

  保监会副主席黄洪在峰会上说,人身保险业正由粗放经营向精细管理转变。拉人头、拼价格等外延式粗放式的扩张老路必然走向没落,只有通过精细管理实现内涵式集约式发展,才能在未来的竞争中赢得一席之地。

  监管层的表态,一方面表明保险业的发展理念正在发生转变,另一方面也为保险公司转型指明了方向。

  “保险业的核心价值在于风险管理。”中国人寿总裁林岱仁说,寿险公司可以结合客户在生老病死等方面的风险保障需求,推行客户需求场景化管理,同时加强与医疗机构合作,积极参与养老保障体系和医疗保险体系建设,打造大养老、大健康风险管理产业链,提升客户风险评估和管理能力。

  “同样的产品,别人销售时连哄带蒙,你因为有优质的服务,老百姓就愿意买。”黄洪说,要通过大数据、人工智能等科技手段,完善保险产品定价,实现精准营销和优质服务,消除销售误导、理赔体验差等行业弊病。

  丁当表示,人工智能等新科技的应用改变了人们的生活,也将改变保险业。互联网时代的消费者需求呈现多元化、简单化、互动快等特点,而传统寿险产品周期长、产品复杂、互动频率低,要更好地发挥保险的风险保障功能,在研发产品时必须充分考虑消费者的新特点。

  保险业回归保障本源,在做强主业的同时,必须在行业发展和防范风险之间找到平衡点。这几年,少数人身保险公司出现的治理失效、虚假资本、违规运用资金等问题,就与漠视风险直接相关。

  “要从源头防控风险,不能投机取巧、急功近利,更不能试图钻制度空子甚至以身试法。”黄洪说,强化风险管控,重点是资产负债匹配管理,要完善定价、投资、风险管控机制,实现资产负债在长期、中期、短期上的科学匹配,防止错配过度。资产端和负债端的管理不可偏废,两头都要抓好,要牢牢守住不发生系统性风险的底线。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2017 沃保网  镇江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

86106个用户完善保障计划

86106个用户完善保障计划

请完成以下验证