镇江分公司高菊红的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
江苏镇江中国人寿保险代理人高菊红
  • 高菊红
  • 中国人寿
  • 手机:4006-779-889
  • 执业证号:02000032110080002015003597
  • 所属机构: 镇江分公司
  • 所在地区: 江苏 镇江
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

营销幽默

2017/10/09  来源: 沃保网编辑整理  浏览: 0

营销幽默

不改口的原因

一位商人去拜访教皇,声言只要教皇改口一句话,就给10万美元,教皇摇摇头,没答应。

“100万可以吗?”商人态度恳切,教皇依然摇头。

“1000万可以吗?”商人充满期待,教皇挥手制止。

随侍一旁的主教不解地问:“1000万美元可以干许多大事呀!他究竟要的是哪一句话,您态度那么坚决?”

教皇冷笑了:“他要教徒们以后祷告完毕之后,不要讲‘阿门,而讲‘可口可乐’。”

这则笑话一经出现,立即不胫而走,媒体大肆播扬,民间口耳相授,可口可乐的“上口率”更高了。

旁敲侧击

这则夸张的笑话告诉人们:最好的营销创意有时候就蕴藏在一个小小的变化中,只要学会变通地思考问题,就能出人意料地取得营销的成功。

拔火罐的大学者

有一个大学者,不仅知识渊博,而且还谈得一手好琴。

一天,他得了一场大病,痊愈后,医生劝他搬到一个空气清新、气候温暖的地方生活。

这对夫妻接受了医生的建议,决定到一个偏僻的山区小镇上去生活。那里大多是没有文化的山民。

落脚后,就有人来问:“你是干什么的呀?”

“拔火罐的。”学者答。

客人走后,妻子不解地问他:“我真是搞不懂,以你这样的学问,竟然说自己是个拔火罐的,这能给你带来什么好处呢?”

学者说:“你不是不知道,这个小镇上的山民,大多文化不高,不知道知识的价值,我要是说我是个学者,不仅不会得到他们的尊重,还会招来他们的排斥。而作为一个拔火罐的人,对他们来说非常重要!我赶打赌,我将受到他们非常的尊重和礼遇。”

学者话音刚落,就见刚才那个山民又来了,身后跟着来拜访他的一群山民。

旁敲侧击

在犹太商人看来,任何一项成功的商业推广,都要根据实际情况“量身定做”。在此地已经经受考验的商品种类、宣传口号、价格定位,原版不动地移植到彼地,由于消费习惯、价值取向、生活水平等因素的影响,不一定就能够成功。

精美的广告

犹太富翁穆拉·纳斯鲁汀有一幢漂亮的房子,但他厌倦了,就像所有的人一样。房子是否漂亮是无关紧要的,一个人每天都住在同一幢房子里,他就会厌倦。

于是他叫来了一个房地产代理人,告诉他:“我想把房子卖了,我已经厌烦了,房子已经变成了地狱。”

第二天,在早报上,房地产代理人为他刊登了一则精美的广告。

穆拉·纳斯鲁汀一遍又一遍地读,然后他给代理人打电话:“等等,我不想卖了。广告里所说的那套房子正是我一生中一直梦寐以求的,我一直寻找的就是这样的房子。”

旁敲侧击

就商业推广而言,任何一种商品本身都有其独特之处,将这些独特之处找出来,然后利用广告的力量渲染其内在的魅力,则商品畅销可期。就生活智慧而言,当你对周围司空见惯的环境产生反感的情绪时,不妨换个角度去观察它,也许你会发现原来熟悉的地方,也有风景。换个身份观察,换个角度思考,常常有意料不到的收获。

拉生意

2月14号是西方的情人节,这天,艾瑞一大早就在邮局的柜台前忙活着。他往粉红色的带有心形的明信片上写“我爱你”等字样,又拿出香水往明信片上喷。

巴比看见了,好生奇怪,就上前问:“您在干什么呢?”

艾瑞说:“嘿,嘿,我今天要寄出1000封署名‘猜猜我是谁’的情人节卡片。”

“为什么呀?”巴比不解地问。

艾瑞压低了嗓门回答:“我是专管离婚案件的律师。”

旁敲侧击

在犹太商界,有不少人认为,经商是只受法律限制而不受道德约束的,只要不违法乱纪,就可以采用一切别出心裁的手法获取财富。

换一个思路想问题

有个年轻的画家,画出的画总是很难卖出去。一次偶然的机会,他经人介绍认识了一位犹太商人。

犹太商人看画家整日愁眉苦脸的,就问他遇到了什么难事。苦闷的画家就向犹太商人倾倒了满腔的苦水:

“我画一幅画往往只用一天不到的时间,可为什么卖掉它却要等上整整一年?”

犹太商人沉思了一下,对他说:

“请倒过来试试。”

年轻人不解地问:

“倒过来?”

犹太商人说:

“对,倒过来!要是你花一年的工夫去画,那么,只要一天工夫就能卖掉它。”

“一年才画一幅,这有多慢啊!”年轻人惊讶地叫出声来。

犹太商人严肃地说:“对!创作是艰巨的劳动,没有捷径可走的,试试吧,年轻人!”

青年画家接受了犹太商人的忠告,回去以后,苦练基本功,深入搜集素材,周密构思,用了近一年的工夫画了一幅画,果然,它不到一天就卖掉了。

旁敲侧击

当付出与收获不如计划的那么理想时,我们不妨也听听这位犹太商人的忠告——请倒过来试试。

广告的威力

“广告的威力很大。”

“如何证明?”

“当母鸡下蛋时,它总是大声地叫,而鹅下了蛋总是静悄悄的。”

“那又怎么样?”

“所以人们都去买鸡蛋,而几乎没人去买鹅蛋。”

旁敲侧击

对于一个企业来说,维系它正常运转的源动力,就是把产品卖出去,从中获取利润。在如今信息高度发达的时代里,如果说产品质量是企业的生命,那么,产品的知名度就是维系生命的血液。

营销幽默

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2017 沃保网  镇江中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

86106个用户完善保障计划

86106个用户完善保障计划

请完成以下验证